domenica 28 ottobre 2012
martedì 23 ottobre 2012
Mini Donut salati
Mini Donut
Non sempre è possibile realizzare immediatamente una idea appena nasce, per un po resta imprigionata nella mente insieme alle altre in attesa ,ma con il tempo si accumulano l’una su l’altra …ed è necessario generarle….prima che vengano irrimediabilmente oscurate da quelle nuove in arrivo.
..per un aperitivo in compagnia sorseggiando una birra fredda...
Mini Donut salati
(ricetta per circa 50 pezzi)
Ingredienti:
160 g di farina
60 g di parmigiano grattugiato
10 g di zucchero
160 g di latte intero fresco
120 g di uova
20 g di olio
3,5 g di baking
Sale q.b
Noce moscata q.b
Ingredienti per la glassa:
200 g di panna fresca
30 g di parmigiano grattugiato
3 g di gelatina in fogli
Sale e pepe q.b
Per le decorazioni
Parmigiano q.b
Semi di papavero q.b
Semi di sesamo q.b
Paprika q.b
Mettete tutte le polveri in un contenitore,
mescolate, poi unite i liquidi: il latte,le uova, l’ olio, mescolate fino ad
ottenere un impasto il più liscio possibile.
Accendete la piastra per
Donut ( donutmaker) e cuoceteli per 3-4 minuti.
Preparate la glassa scaldate
in un pentolino la panna unite il parmigiano, sciogliete e amalgamate, aggiustate di sale e pepe unite il
foglio di gelatina precedentemente ammollato e strizzato, mescolate bene.
Tuffate i Donut nella glassa
e cospargete la decorazione:
sesamo, semi di papavero, parmigiano…
Potete fare le glasse
colorate unendo alla glassa di base delle verdure cotte e frullate gli spinaci per
ottenere la glassa verde, la
barbabietola per ottenere la glassa rosa, il nero di seppia per la glassa nera,
la zucca per la glassa giallo arancio, la patata viola…ecc