domenica 2 marzo 2014

Biscotti per la merenda

Questi biscotti per la merenda  dei bambini sono fatti con pasta frolla povera di burro e  zucchero, un minor quantitativo rispetto alla frolla comune. Questa frolla non si deforma in cottura, quindi è utile nella confezione di biscotti stampati. 
Per le feste di compleanno potete realizzarli su stecco, o semplicemente accoppiati.  
 

Pasta frolla magra

Ingredienti :

burro                                            g    300
zucchero a velo vanigliato              g    300
arancia grattugiata                                  1
limone grattugiato                                   1
uova intere                                    g    280
sale                                               g       4
farina bianca 00                             kg       1
lievito in polvere                            g      20   

Procedimento:

Nella planetaria con la foglia mettere zucchero burro e aromi mescolare unire le uova e il sale quando la massa sarà omogenea incorporare la farina e il lievito , lavorare poco, fino a quando la farina sarà completamente amalgamata. Coprire con pellicola e far riposare in frigorifero 10-12 ore prima di utilizzarla. Cuocere a 180° per 15 minuti circa, la pasta non colorisce rimane chiara.
Per il biscotto su stecco, inserire lo stecco di legno come quelli usati per il gelato nel biscotto posteriore prima della cottura, lasciare freddare prima di spalmare sul biscotto cioccolato o marmellata quindi sovrapporre l' altro biscotto.