Questi biscotti per la merenda dei bambini sono fatti con pasta frolla povera di burro e zucchero, un minor quantitativo rispetto alla frolla comune. Questa frolla non si deforma in cottura, quindi è utile nella confezione di biscotti stampati.
Per le feste di compleanno potete realizzarli su stecco, o semplicemente accoppiati.
Pasta
frolla magra
Ingredienti :
burro g 300
zucchero a velo vanigliato g 300
arancia grattugiata 1
limone grattugiato 1
uova intere g 280
sale g 4
farina bianca 00 kg 1
lievito in polvere g 20
Procedimento:
Nella planetaria con la foglia mettere zucchero burro e
aromi mescolare unire le uova e il sale quando la massa sarà omogenea
incorporare la farina e il lievito , lavorare poco, fino a quando
la farina sarà completamente amalgamata. Coprire con pellicola e far riposare
in frigorifero 10-12 ore prima di utilizzarla. Cuocere a 180° per 15 minuti
circa, la pasta non colorisce rimane chiara.