martedì 10 aprile 2012

Il pane con le noci e la mousse di pecorino

Questo pane con le noci morbido e saporito si sposa bene con  formaggi , ma anche con la marmellata di fichi .
L'ho servito accompagnato ad una mousse di pecorino stagionato, potevo  utilizzare anche del parmigiano o del gorgonzola.
Ho usato degli stampi da mini plum cake, le fette ottenute una volta tagliate erano di circa 6-7 cm di lato. 

Pane con le noci
ingredienti:
500g di farina 
250ml di latte intero fresco 
1 uovo 
12g di lievito 
50g di burro
5g di miele
10g di sale
100g di gherigli di noci tritate grossolanamente
Preparazione:
sciogliete in una ciotola il lievito con mezzo bicchiere di latte  e unite 3 cucchiai di farina 
poi copritelo e lasciate lievitare 60 minuti, trascorso questo tempo mettete nel impastatrice la farina rimasta il sale e il miele il panetto lievitato e impastate con il latte  rimasto, unite l'uovo e quando l'impasto è ben lavorato unite a fiocchi il burro ammorbidito fate girare ancora, unite i gherigli di noci. Suddividete  l'impasto negli stampi imburrati e infarinati, lasciate lievitare il pane in un luogo tiepido fino a che non avrà raddoppiato il volume, fate cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti, togliere il pane dagli stampi e rimettere in forno 5 minuti, fate freddare prima di tagliarlo a fette.
Mousse di pecorino
per la mousse al pecorino o  altro formaggio saporito.
ingredienti:
100g di pecorino stagionato e saporito grattugiato
100g di ricotta di pecora
100g di panna fresca ben montata
sale se necessita e pepe q.b.
preparazione:
passare la ricotta al setaccio incorporare il pecorino grattugiato e incorporare la panna montata, spolverare di pepe macinato al momento.

2 commenti:

  1. Salve Sig.ra Silvia. Posso inserire il Suo blog nel nostro facebook?
    Grazie

    RispondiElimina
  2. Ciao Silvia!. Eres una profesional de la cocina maravillosa.
    Yo soy una simple y sencilla ama de casa a la que le encanta la cocina y disfruto viendo estos eventos, estos platos.
    Me gusta mucho hacer pan, comencé hace casi tres años porque me atraía el ver qué lograba hacer y resultó una experiencia placentera y gratificante .
    Este pan tiene una pinta deliciosa.
    Con gusto me quedo por aquí Silvia.
    Besos para ti y una agradable tarde.

    RispondiElimina

lascia il tuo commento