lunedì 12 giugno 2017

Tortine salate


Sono ottime queste tortine salate si possono servire in tantissime occasioni dal picnic estivo, ad un  Apericena, per un pasto veloce in ufficio, per un buffet di compleanno ...decidete voi.
Questa dose è per molte, molte tortine,(circa 50) per una grande festa.
Sono semplicissime da preparare.

Ingredienti:
500 g di farina 00
2 dl di olio EVO
3 dl di vino bianco
8 uova
160 g di parmigiano grattugiato
120 g di pecorino grattugiato
200 g di olive verdi a rondelle
300 g di dadini di prosciutto cotto
160 di piselli già sbollentati
2 bustine di lievito istantaneo per torte salate
sale e pepe q.b
mettere in una ciotola tutti i liquidi uova olio e vino e sbattere bene, in un altro recipiente unire la farina setacciata con il lievito e tutti gli ingredienti solidi il parmigiano il pecorino il prosciutto i piselli e le olive, mescolare, versare i liquidi e mescolare ancora, salate e pepate. ungete e infarinate degli stampi da cupcake riempite con l'impasto per due terzi. infornate a 180° C. per circa 15 -20 sfornateli e lasciateli raffreddare prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento

lascia il tuo commento