mercoledì 1 settembre 2010

Due primi speciali

Spaghetti con alici di Monterosso
Un condimento semplice e veloce: pulire e diliscare le acciughe di Monterosso.
Porre una pentola con acqua e sale a bollire, poi immergere la pasta di semola di grano duro e possibilmente trafilata al bronzo e mentre cuoce, versare un poco d'olio in un padella e aggiungere dello scalogno tritato (e peperoncino) lasciar cuocere piano senza bruciare poi unire le alici, bagnare con un goccio di Vermentino Ligure, un pizzico di sale. A parte tostare in una padella antiaderente del pane grattato spengere quando è dorato e unirvi la scorza de limone grattugiata e del timo al limone.
 Scolare la pasta saltarla nella padella con le alici spengere e cospargere con il pangrattato tostato e  profumato, se preferite il pepe mettetelo adesso macinato al momento (e non mettete il peperoncino)  un filo d'olio evo ed è pronto, servite subito.




Gnocchetti tre colori


Gnocchetti con salsa di caprino , timo, bacche rosa, e fiori di begonie.
Dal gusto femminile: una cremosità avvolgente, profumata, con una nota leggermente piccante che sorprende.

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