Semifreddi Mignon senza uova
Piccoli dolcetti con base di pan di spagna e semifreddo, due versioni:
la prima senza uova, la seconda tradizionale, con le uova.
Per la versione senza uova: ho usato la ricetta del mio pan di spagna senza uova quella dose che trovate su questo blog, ho usato una teglia di 26 cm, poi una volta freddo l'ho tagliato con un coppa pasta delle stesse dimensioni della circonferenza dello stampo del semifreddo, nel frattempo ho preparato il semifreddo:
Ingredienti:
250g di panna
70 di latte
50g di zucchero
5g di colla di pesce
5g di liquore di amaretto
poche gocce di estratto di vaniglia
Procedimento:
portare a bollore il latte, poi unire la colla precedentemente ammollata e strizzata, unire lo zucchero e la vaniglia e il liquore mescolare, lasciare freddare leggermente a temperatura ambiente, nel frattempo montare la panna ben fredda, unire una parte della panna al latte e mescolare, poi unire la restante amalgamare delicatamente con una spatola. Versare il composto negli stampini sferici di silicone adagiarvi premendo leggermente i cerchietti di pan di spagna sul quale avrete spalmato un leggero strato di gelatina di albicocche e mettere nel freezer, per almeno due ore, poi sformate e adagiate nei pirottini cospargete di lamelle di mandorle leggermente tostate se volete lucidate con gelatina di albicocche.
Semifreddi Mignon
con base di pan di spagna e bavarese all'ananas e meringa
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