martedì 15 febbraio 2011

i Macarones

I Macarones una ricetta di Luca Montersino:
Ingredienti:
215g di farina di mandorle fine
350g di zucchero a velo
30g di farina 180w (debole)
190g di albume
90g di zucchero semolato
colori alimentari
 Preparazione:
Montare gli albumi con lo zucchero semolato fino ad ottenere una massa ben soda poi unire lo zucchero a velo setacciato un po alla volta, poi la farina di mandorle setacciata e per ultimo la farina 00 setacciata sempre girando dal basso verso l'alto con delicatezza.
dividere l'impasto in due o tre parti e colorare con i colori alimentari di gradimento.
quindi inserire l'impasto in una sacca con il beccuccio liscio e formare delle palline di circa 3cm  su una placca del forno rivestita di carta da forno. Preriscaldare il forno a 180°C infornare e dopo due minuti abbassare la temperatura a 160°C cuocere per 10 minuti circa. Lasciare freddare prima di farcire con ganache aromatizzata al gusto desiderato.

1 commento:

  1. Io adoro i macarons!!! ...anche se seguo la ricetta(leggermente differente)di Lenotre...chissà magari prima o poi confrontiamo le versioni!!

    Un saluto e in bocca al lupo per la cena toscana!!!

    Fabi

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