mercoledì 9 marzo 2011

Cantuccini salati con gorgonzola e mandorle

Cantuccini gorgonzola e mandorle uno stuzzichino da finger food che ben si abbina alla birra 
Ingredienti:
210g di farina
90g di gorgonzola
50g di mandorle intere
70cc di latte
1 uovo
40g d'olio
1 cucchiaino di lievito istantaneo
un pizzico di peperoncino in polvere
sale
Scaldare il latte e farci sciogliere il gorgonzola, setacciare la farina con il lievito, aggiungere l'uovo, l'olio, il latte con il gorgonzola, poi il sale e le mandorle intere, impastare il tutto e formare dei filoncini lunghi quanto la teglia, larghi 5cm e alti 2cm . Rivestire di carta da forno la teglia deporre sopra i filoncini e mettere in frigo per   30 minuti poi  cuocere in forno caldo a 170° per 30-35 minuti, toglierli dal forno e lasciarli freddare, successivamente tagliare con un coltello seghettato i biscotti in diagonale, disporli  nuovamente  sulla teglia e far dorare in forno per circa 10 minuti a 150°quindi togliere e far freddare su una griglia, servire all'aperitivo o conservare in una scatola.

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