martedì 1 gennaio 2013

Arancino toscano al chianti e pecorino

Un arancino dai profumi di Toscana al chianti e pecorino, accompagnato da carciofi fritti. 


ingredienti:
200 g di riso roma 
1 bicchiere di chianti 
1 spicchio di cipolla 
brodo vegetale q.b 
150 g pecorino toscano fresco 
30 g circa di pecorino toscano di media stagionatura grattugiato
30 g di burro
1 uovo
olio sale e pepe q.b
pane grattugiato di pane toscano q.b
olio EVO per friggere

Preparate il riso fate imbiondire la cipolla nell'olio cuocendo a bassa temperatura poi versate il riso e fate brillare, versate il bicchiere di chianti che avrete scaldato per evitare uno shock termico al riso, proseguite la cottura aggiungendo poco per volta il brodo vegetale caldo. A fine cottura aggiungete il burro e fate raffreddare. Poi aggiungete al riso il pecorino stagionato grattugiato, l'uovo e il pepe, mescolate, prendete un cucchiaio di riso mettetelo nel palmo della mano formate un avvallamento e inserite un pezzetto di pecorino toscano fresco avvolgetelo con il riso formando una pallina, passatela nel pan grattato, friggete nel olio caldo e servite. 

4 commenti:

  1. Modo nuovo di gustare l'arancino grazie e buon anno a te e famiglia.

    RispondiElimina
  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Una nuova proposta per un nuovo anno, auguri anche a te e i tuoi

      Elimina
  3. Semplice e gustosissima! Complimenti :) è un blog interessantissimo!!! a presto Anna Grazia

    RispondiElimina

lascia il tuo commento