Un soffice Cupcake con sorpresa..dal cuore morbido e goloso, per iniziare la giornata con una colazione energetica e gratificante. Ho usato il cioccolato fondente al 75% , ma voi potete farcire con il cioccolato che preferite. Ingredienti: 250 g di farina auto lievitante 2 cucchiaini di cannella 1 uovo 130 g di zucchero 80 ml di olio di semi di girasole 250 g di yogurt bianco 75 ml di caffè forte freddo 12 quadratini di cioccolato al 75 % Preparazione: Scaldare il forno a 180°C . Unire gli ingredienti secchi e aggiungere quelli umidi , mescolare finché non sono ben amalgamati. sistemare i pirottini di carta in una teglia per Cupcake. Versare l'impasto fino a metà pirottino quindi disporre un quadratino di cioccolato al centro di ognuno, coprire con il restante impasto. Mettere a cuocere sul ripiano centrale del forno per 25 minuti circa. Servire tiepidi. Altri Cupcake...al cioccolato...
Ingredienti: 740 g di farina 2 cucchiaini di lievito 1 cucchiaino di bicarbonato 300 g di zucchero di canna 4 cucchiai di semi di sesamo tostati scorza grattugiata di un limone 4 uova e 4 albumi montati 200 g di fichi secchi tritati grossolanamente sale Procedimento: Scaldare il forno a 180°C . Setacciare la farina con il lievito, il bicarbonato e il sale. Unite lo zucchero di canna, il sesamo e la scorza del limone. Incorporate le uova intere e gli albumi leggermente montati, mescolate bene e infine unite i fichi . Formate dei rotolini di pasta del diametro 3 cm sistemateli su una teglia rivestite di carta forno, infornate e cuocete per circa 20 minuti, togliete la teglia lasciate intiepidire per 15 minuti e poi tagliate i biscotti in diagonale in fette spesse circa 1 cm, distendete nuovamente i biscotti su la teglia e rimettete in forno per altri 10 minuti con lo sportello del forno semichiuso. Fateli raffreddare su una griglia . Conservateli in un barattolo di vetro, serviteli a fine pasto con un vino dolce liquoroso.