giovedì 19 dicembre 2013

Cupcake Natalizi

Regalano un sorriso questi simpatici Cupcake, 
 al gusto di limone e vaniglia con cuore di marmellata ai frutti di bosco. 
Buone Feste a tutti.



mercoledì 4 dicembre 2013

Cupcake con cuore cioccoloso


Un soffice Cupcake con sorpresa..dal cuore morbido e goloso, per iniziare la giornata con una colazione energetica e gratificante. Ho usato il cioccolato fondente al 75% , ma voi potete farcire con il cioccolato che preferite.
Ingredienti:
250 g di farina auto lievitante
2 cucchiaini di cannella
1 uovo 
130 g di zucchero
80 ml di olio di semi di  girasole
250 g di yogurt bianco 
75 ml di caffè forte freddo
12 quadratini di cioccolato al 75 %
Preparazione: 
Scaldare il forno a 180°C .
Unire gli ingredienti secchi e aggiungere quelli umidi , mescolare finché non sono ben amalgamati. sistemare i pirottini di carta in una teglia per Cupcake. Versare l'impasto fino a metà pirottino quindi disporre un quadratino di cioccolato al centro di ognuno, coprire con il restante impasto. Mettere a cuocere sul ripiano centrale del forno per 25 minuti circa. Servire tiepidi.
Altri Cupcake...al cioccolato...




Cantuccini ai fichi e sesamo

Ingredienti: 
740 g di farina 
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
300 g di zucchero di canna
4 cucchiai di semi di sesamo tostati
scorza grattugiata di un limone
4 uova e 4 albumi montati
200 g di fichi secchi tritati grossolanamente 
sale
Procedimento:
Scaldare il forno a 180°C . Setacciare la farina con il lievito, il bicarbonato e il sale. Unite lo zucchero di canna, il sesamo e la scorza del limone. Incorporate le uova intere e gli albumi leggermente montati, mescolate bene e infine unite i fichi . Formate dei rotolini di pasta del diametro 3 cm sistemateli su una teglia rivestite di carta forno, infornate e cuocete per circa 20 minuti, togliete la teglia lasciate intiepidire per 15 minuti e poi tagliate i biscotti in diagonale in fette spesse circa 1 cm, distendete nuovamente i biscotti su la teglia e rimettete in forno per altri 10 minuti con lo sportello del forno semichiuso. Fateli raffreddare su una griglia . Conservateli in un barattolo di vetro, serviteli a fine pasto con un vino dolce liquoroso.