sabato 1 febbraio 2014

Cupcake al pistacchio

Cupcake al pistacchio

Ingredienti per 12 Cupcake
85 g di farina di pistacchio
115 g di burro morbido
140 g di zucchero
140 g di farina 00
2 uova grandi
60 g di yogurt bianco greco
Latte intero q.b 

Per la decorazione
Per il croccante di pistacchio: 50 g Pistacchi interi e 50 g di zucchero
Per la crema di copertura:
100 g di cioccolato bianco
200 g di panna fresca
20 g di pasta di pistacchio

Preparazione
Accendere il forno a 180°C e preparare la teglia con i pirottini.
Frullare lo zucchero con il burro unire le uova e lo yogurt poi aggiungere la farina 00 con la farina di pistacchio, mettere poco latte solo se serve per ammorbidire l’impasto, versare nei pirottini e infornare per 15-20 minuti.
Preparare la crema di copertura, tritare il cioccolato bianco e sciogliere o a bagnomaria o al microonde con 50 g di panna, unite la pasta di pistacchio, e la panna rimanente montata con il frullino. Preparate il croccante di pistacchi, caramellando a secco 50 g zucchero con  i 50 g pistacchi , una volta freddo tritare grossolanamente.
Lasciare freddare i Cupcake poi rifinire con la crema di copertura e cospargere con il croccante di pistacchio, se siete particolarmente golosi e volete esagerare aggiungete dei pezzettini di cioccolato bianco.


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