martedì 18 febbraio 2014

Dolci trasparenze


Mi hanno chiesto di partecipare ad una manifestazione per un azienda di Firenze che rischia la chiusura la SEVES  , non è possibile rimanere indifferenti di fronte ad un problema oggi sempre più ricorrente. La SEVES produce mattoni in vetro.
Partendo da questa richiesta ho pensato di realizzare un dolce che ricordasse il glass block colorato prodotto da l’azienda e il suo utilizzo per la costruzioni architettoniche. 
Ho realizzato questo dolce da fine pasto con crema chantilly al cioccolato bianco e mandarino. Questo dolce è montato a rovescio in quadro di acciaio.
La preparazione per come si presenta è formata nei vari strati da:
base  di sablèe bretone  
chantilly al cioccolato bianco,
strato di pan di spagna con bagna di liquore al mandarino e marmellata di mandarino,
chantilly al cioccolato bianco,
pan di spagna con bagna di liquore al mandarino e marmellata di mandarino,
crema chantilly al cioccolato bianco,
gelatina di mandarino,
decorazioni in cioccolato bianco e colorato, gelatine di mandarino. 


MI auguro di aver portato un tocco di dolcezza in un momento come questo in cui sempre più spesso vengono serviti bocconi amari.

Nessun commento:

Posta un commento

lascia il tuo commento