Un idea per un finger food invernale : Brocco coccoli
Ingredienti:
300g di cavolini di Bruxelles
130g di farina
70g di fiocchi di patate
3g di lievito secco
1\2 cucchiaino di zucchero
1\2 cucchiaino di sale
acqua q.b
arachidi salate
olio arachidi
olio evo
1 spiccio di aglio
1 peperoncino
salsa di pomodoro
sale
Preparate la pasta con la farina, i fiocchi di patate, il lievito, lo zucchero, il sale e impastate con l'acqua, formate un panetto da l'aspetto liscio ed elastico, coprite la pasta e fate lievitare fino a raddoppiare il volume.
Pulite i cavolini, lessate in acqua salata, poi scolate e lasciate raffreddare.
Preparate la salsa di pomodoro, fate soffriggere aglio olio e peperoncino unite il passato di pomodoro salate e cuocete per pochi minuti .
Prendete la pasta lievitata prelevate un pezzetto grande quanto il cavolino formate una pallina con il pollice premete su la pasta fate un incavo e inserite il cavolino copritelo e avvolgetelo completamente con la pasta, fate rotolare la pallina nelle arachidi salate tritate.
Scaldate in una padella l'olio di arachidi e friggete i Brocco-coccoli fino a che saranno dorati, scolateli da l'olio e asciugate su carta assorbente.
Disponete un cucchiaio di salsa di pomodoro sul fondo di un bicchierino e ponete con uno stecchino il brocco coccolo e servite subito.
I timidi brocco coccoli vestiti a festa piacciono anche ai bambini, accompagnati da una semplice salsa di pomodoro ovviamente non piccante
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