Chi sono:
Sono una “Personal Chef”. Ho scelto questo lavoro non solo per passione ma perché è speciale, mi permette di entrare nel cuore delle vostre case e dei Vostri eventi portando il profumo che parla d’amore della “buona cucina”: buona perché è il risultato di “gesti unici” ripetuti per svelare alchimie che creano “Benessere” a 360°. Tutto questo rende il momento del convivio memorabile per voi e i vostri ospiti. Possiedo attestato di formazione per accesso alle attività alimentari, HACCP rilasciato dalla Regione Toscana, attestato di frequenza al Corso Pasticceria Salutistica presso Boscolo Etoile Accademy.
giovedì 19 aprile 2012
Straccetti di pollo con erbe aromatiche e fiori di rosmarino su cuscino di patate soffiate
La voglia nostalgica di un piatto di patate che preparava mio padre, ed è partendo da questo ricordo che ho voluto riproporre quel sapore caro e lontano in una nuova versione.
Noi le chiamavamo con entusiasmo Le Patate Soffiate.
Questa ricetta semplice e veloce piaceva a tutti, grandi e piccoli.
Mi dovete scusare per la composizione estetica ho abbondato con lo spessore delle patate ma...la nostalgia era tanta.
Patate soffiate con gli straccetti di pollo per 3 persone:
3 patate
1 spicchio di cipolla
1 pomodoro fresco e maturo passato
acqua
1 petto di pollo
erbe aromatiche ( rosmarino alloro menta timo...)
scorza di limone
fiori di rosmarino
olio extravergine d'oliva
sale
pepe macinato al momento
Lavate le patate con uno spazzolino e lessatele nell'acqua con la loro buccia.
Una volta lessate sbucciatele e con lo schiacciapatate fate una purea tenetela da una parte, preparate un cucchiaio di cipolla tritata finemente e in un tegame con un poco di olio a fuoco basso fate stufare poi aggiungete un cucchiaio di passato di pomodoro fresco e poca acqua dopo un paio di minuti di cottura aggiungete la purea di patate aggiustare di sale, girate spesso e cuocere per una decina di minuti cuocendo cominceranno a sbuffare (soffiare). Nel frattempo preparate gli straccetti di pollo tagliate il petto di pollo a strisce, prendete una padella antiaderente leggermente unta con olio extravergine d'oliva e mentre questa si scalda strofinate sul fondo uno spicco di aglio infilzato con la forchetta e poi toglietelo, versate i vostri straccetti saltateli velocemente a fiamma viva poi abbassate la fiamma e unite il trito di erbe aromatiche fresche, cuocete un minuto spegnete il fuoco salate pepate e grattate un poco di scorza di limone. Sistemate le patate nel piatto di portata, con sopra gli straccetti di pollo agiungete un filo di olio crudo, i fiorellini di rosmarino e servite subito.
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