giovedì 12 gennaio 2017

Pici di farina di farro con zucca gialla cipolla rossa e profumo di salvia

In questo blog troverete foto e ricette molto diverse tra loro, ma non  è incoerenza o mancanza di personalità, il cuoco a domicilio è una figura professionale che deve soddisfare le richieste del cliente, dai gusti molto diversi, con richieste di servizi formali o informali.
Questi Pici di pasta fresca sono caserecci  semplici e gustosi. 


                               

ingredienti per 3 persone :
farina di farro 250g
acqua q.b 
500g di zucca gialla 
due cipolle medie
3 foglie di salvia
pecorino
olio 
sale
 pepe
  
  

Per i Pici impastate la farina con acqua tiepida lavorate fino a rendere l'impasto omogeneo, lasciate  la pasta coperta con pellicola a temperatura ambiente, dopo una mezzora riprendete l'impasto, prelevate dei pezzi e formate i Pici facendo ruotare la pasta tra le mani e sul piano di lavoro , infarinateli e lasciateli riposare sul piano. 


In  una padella mettete un poco di olio la cipolla tagliata sottile la salvia fate leggermente appassire la cipolla, poi aggiungete la zucca a dadini e fate cuocere,salate e pepate. Mettete a bollire l'acqua aggiungete il sale e lessate i Pici, scolateli fateli saltare nella padella con il condimento di zucca, metteteli nel piatto e cospargete con scaglie di pecorino. 

 




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