mercoledì 18 gennaio 2017

Risotto con lattuga zafferano e speck




La lattuga è ricca di acqua, ottima per reidratarsi, è ipocalorica 100 g di lattuga apportano solo 15 calorie, è leggermente sedativa,  è consigliato il consumo alla sera a persone nervose e agitate che hanno difficoltà ad addormentarsi.


ingredienti per 3 persone:
3 cucchiai di trito di carota sedano e cipolla 
 1  lattuga
240 g di riso
un mezzo bicchiere di vino bianco
brodo vegetale
zafferano
olio
sale 
pepe
In una casseruola mettete l'olio con il trito di carota sedano e cipolla fate appassire, in un altra casseruola fate tostare il riso a secco, poi unitelo al soffritto mescolate e sfumate con  il vino, aggiungete la lattuga lavata e tagliata a striscioline, portate a cottura unendo poco per volta del brodo vegetale caldo, a cottura quasi ultimata sciogliete lo zafferano in pochissimo brodo e unitelo al riso mescolate vigorosamente e servite completando il piatto con piccole striscioline di speck croccante, che avrete cotto senza grassi in un padellino antiaderente.



Nessun commento:

Posta un commento

lascia il tuo commento