Spaghetti aromatici con fiori di Giuda.
Solo in questo periodo l'albero di Giuda è ricoperto di grappoli di fiori rosa intenso è solo in questo periodo che i fiori leggermente aperti si possono utilizzare in cucina per preparare piatti esclusivi. Oltre a dare un bel colore al piatto sono delicatamente piccanti.
Ingredienti per 2 persone:
150g di spaghetti di grano duro
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
50g di fiori dell'albero di Giuda
30g di pane grattugiato e tostato
pinoli q.b
olio evo
scaglie di formaggio pecorino
Portare a bollore in una pentola l'acqua con il sale grosso, versarvi gli spaghetti e nel frattempo preparate il condimento.
In una padella antiaderente tostare il pane grattugiato.
In un'altra padella versare due cucchiai di olio evo, l'aglio mondato e schiacciato il rosmarino spiluccato e i pinoli tritati grossolanamente per ultimo i fiori di giuda e farli saltare solo un istante, poi aggiungere la pasta cotta al dente e saltare il tutto aggiungendo poca acqua di cottura della pasta, togliere dal fuoco e cospargere di pane tostato saltare ancora servire nei piatti con scaglie di pecorino e un filo d'olio crudo evo naturalmente.
Nessun commento:
Posta un commento
lascia il tuo commento