giovedì 20 maggio 2010

biscotti

Cantuccini di Prato classici:
ingredienti:
800g zucchero
4 uova intere
6 tuorli
5 g di bicarbonato d'ammonio
1000g di farina
500g mandorle con buccia
1g di vaniglia

Le ricette sono molte, con tante varianti: i classici Cantucci di Prato sono secchi da inzuppare nel vin santo. Ci sono ricette di cantucci più friabili con montata di burro e con vari gusti: al cioccolato, all'anice, con nocciole,  noci...o altro

Cantucci con nocciole e cioccolata 

2 commenti:

  1. Buongiorno Silvia, tra le centinaia di ricette sui cantunìcci, questa mi sembra la più idonea. Volevo chiederle, con l'aggiunta del bicarbonato, vengono molto morbidi? Perchè li vorrei una via di mezzo, non molto morbidi e non molto duri...Con l'aggiunta di molta cioccolata... Grazie Loredana ;)

    RispondiElimina
  2. i cantuccini di prato non sono morbidi, il mio consiglio...prova...poi mi dirai se sono di tuo gradimento.

    RispondiElimina

lascia il tuo commento