martedì 21 dicembre 2010

Prosciutto glassato al chianti


Ingredienti:
1000g di prosciutto di maiale sgrassato
1/2 bottiglia di Chianti
erbe aromatiche: rosmarino, salvia, timo, alloro, semi di finocchio, pepe in grani, bacche di ginepro
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di miele di castagno
un cucchiaio di zucchero
olio evo
sale pepe 
noci
preparazione:
 mettere in un recipiente di vetro il prosciutto con l'erbe aromatiche e il vino a marinare per una notte.
poi il giorno seguente in un tegame rosolare l'aglio nell'olio, aggiungere il prosciutto scolato dalla marinata e farlo rosolare rigirandolo su tutti i lati, nel frattempo in un altro tegame mettete la marinata e lo zucchero sul fuoco e fate ridurre il liquido a la metà. versate il vino ridotto su la carne aggiungete il miele il sale e il pepe e le noci tritate, cuocete ancora cinque minuti e poi infornate a 180° C per 30-35 minuti, con un cucchiaio raccogliete il fondo di cottura e bagnate ripetutamente la carne durante la cottura,in modo da lasciarlo sempre glassato e farli assorbire gli aromi. terminata la cottura togliere la carne dal forno e lasciarla riposare coperta qualche minuto, prima di tagliarla e servirla con il suo fondo di cottura e con patate lesse schiacciate e mantecate con l'olio extravergine di oliva.

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