giovedì 26 maggio 2011

Strozzapreti con crema di asparagi, uova strapazzate, nocciole e petali di rosa

Questo è un primo piatto che mi ha dato tanta soddisfazione lo definirei ...."Succolento".

Ingredienti per 4 persone:
un mazzetto di asparagi
280g di strozzapreti
2 uova
olio evo
3 foglie di menta
40g di nocciole
petali di rose
Preparazione:
Pulire e lavare gli asparagi, lessarli  in acqua salata, scolarli e immergerli in acqua ghiacciata (per conservare il colore). Utilizzare l'acqua di cottura degli asparagi per cuocere gli strozzapreti. Tagliare le punte degli asparagi e mettere da parte, tagliare a pezzetti i restanti asparagi e saltare in padella con poco olio e tre foglie di menta, togliere e  frullare il composto deve risultare una crema morbida se è troppo denso aggiungere  poca di acqua di cottura per ottenere la consistenza giusta. Nella stessa  padella utilizzata per gli asparagi versare un filo di olio, alcuni petali di rose precedentemente lavati e tritati e unite le due uova, strapazzate, aggiustate di sale. Scolate la pasta conditela con la crema di asparagi , aggiungete le uova strapazzate, le nocciole tritate grossolanamente le punte di asparagi e i petali di rosa.

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