martedì 30 agosto 2011

Insalata di farro con zucchine

Ideale in piena estate ma anche per una serata di fine estate per un picnic, una festa all'aperto, in barca o in spiaggia. Leggero fresco e profumato, può essere anche servito come piatto unico.  
Insalata di farro con zucchine
Ingredienti:
farro
zucchine
pomodori
basilico
origano
aglio
olio EVO
pinoli tostati
sale e pepe
Lessare in acqua bollente salata il farro per il tempo indicato su la confezione, lavare e tagliare le zucchine mettere in un tegame un poco di olio e l’aglio e far imbiondire versare le zucchine tagliate e far cuocere girando ogni tanto a fuoco moderato, salare, una volta cotte ma al dente spengere e cospargere con un poco di origano e pepe. Mettere una pentola con acqua sul fuoco e scottare i pomodorini pochi secondi solo il tempo necessario per togliere facilmente la buccia (spellarli), togliere i semi e tagliare a cubetti piccoli. Lavare il basilico e asciugarlo tamponandolo con carta da cucina. Mettere in un minipimer (con lama molto fredda)  l’olio e il basilico frullare per pochi secondi. Scolare il farro unire alle zucchine cotte, poi aggiungere i pomodorini e l’olio al basilico e i pinoli tostati, mescolare e servire tiepido o freddo. 

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