Avevo visto su una rivista il plum cake con ricotta e semi di papavero al profumo di limone mi piaceva la proposta ma non la ricetta, neppure il procedimento, così ho deciso di usare una ricetta di plum cake classica...apportando delle variazioni e devo dire che sono contenta del risultato.
La mia ricetta:
Plum Cake ricotta semi di papavero al profumo di limone
Ingredienti:
200 g di farina 0
65 g di fecola
150 g di zucchero a velo
125 g di burro
100 g di ricotta
100 g di uova intere
40 g di latte intero
1 bustina di lievito per dolci
1 g di sale
1/2 bacca di vaniglia (semi)
1 g di essenza di limone ( oppure la scorza di 1/2 limone biologico grattata)
20 g di semi di papavero
Procedimento:
Montate il burro ammorbidito insieme allo zucchero poi aggiungete la ricotta e mescolate, unite a filo le uova miscelate al latte,
poi incorporate a mano le farine setacciate con il lievito,
la vaniglia e il limone in ultimo aggiungete i semi di papavero, amalgamate bene.
Versate l'impasto in uno stampo da plum cake foderato con carta da forno, con lama di un coltello unta di olio fate un taglio profondo longitudinale nell'impasto,
infornate a 200°C per i primi minuti poi portate a 180°C cuocete per circa 40-45 minuti totali, assicuratevi che sia cotto al centro prima di estrarlo dal forno.
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