Mi hanno chiesto di
partecipare ad una manifestazione per un azienda di Firenze che rischia la chiusura la SEVES , non è possibile rimanere indifferenti di fronte ad un problema oggi sempre più ricorrente. La SEVES produce mattoni in vetro.
Partendo da questa
richiesta ho pensato di realizzare un dolce che ricordasse il glass block
colorato prodotto da l’azienda e il suo utilizzo per la costruzioni architettoniche.
Ho realizzato questo
dolce da fine pasto con crema chantilly al cioccolato bianco e mandarino. Questo
dolce è montato a rovescio in quadro di acciaio.
La preparazione per come si presenta è formata nei vari strati da:
base di sablèe bretone
chantilly al
cioccolato bianco,
strato di pan di
spagna con bagna di liquore al mandarino e marmellata di mandarino,
chantilly al
cioccolato bianco,
pan di spagna con
bagna di liquore al mandarino e marmellata di mandarino,
crema chantilly al
cioccolato bianco,
gelatina di
mandarino,
decorazioni in
cioccolato bianco e colorato, gelatine di mandarino.
MI auguro di aver portato un tocco di dolcezza in un momento come questo in cui sempre più spesso vengono serviti bocconi amari.