Cupcake al pistacchio
Ingredienti per 12 Cupcake
85 g di farina di
pistacchio
115 g di burro
morbido
140 g di zucchero
140 g di farina 00
2 uova grandi
60 g di yogurt
bianco greco
Latte intero q.b
Per la decorazione
Per il croccante di
pistacchio: 50 g Pistacchi interi e 50 g di zucchero
Per la crema di
copertura:
100 g di cioccolato
bianco
200 g di panna
fresca
20 g di pasta di
pistacchio
Preparazione
Accendere il forno
a 180°C e preparare la teglia con i pirottini.
Frullare lo zucchero
con il burro unire le uova e lo yogurt poi aggiungere la farina 00 con la
farina di pistacchio, mettere poco latte solo se serve per ammorbidire l’impasto,
versare nei pirottini e infornare per 15-20 minuti.
Preparare la crema di
copertura, tritare il cioccolato bianco e sciogliere o a bagnomaria o al microonde
con 50 g di panna, unite la pasta di pistacchio, e la panna rimanente montata
con il frullino. Preparate il croccante di pistacchi, caramellando a secco 50 g zucchero
con i 50 g pistacchi , una volta freddo
tritare grossolanamente.
Lasciare freddare i Cupcake poi rifinire con la crema di copertura e cospargere con il croccante di
pistacchio, se siete particolarmente golosi e volete esagerare aggiungete dei
pezzettini di cioccolato bianco.
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