Il termine coccoli viene da “coccola “ perché il loro aspetto è simile
al frutto rotondeggiante dei cipressi.
Potete
fare i coccoli classici senza aromi, in toscana si servono come antipasto accompagnati
da formaggi cremosi e salumi, io li preparo anche aromatizzati a vari gusti : con
la salvia, pomodori secchi e origano, acciughe, semi di sesamo e papavero ecc. sono tutti golosissimi, saporiti e stuzzicanti sono ottimi , provate a servirli per aperitivo....
Ingredienti
Farina 500 g
Lievito 20 g
Acqua o brodo vegetale q.b
Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
Sale q.b
Salvia 5-6 foglie
Sciogliere il lievito nel l’acqua, e versatelo nella farina
a cui avrete unito la salvia tritata,
aggiungere l’olio e impastare a mano aiutandovi
con una forchetta o in planetaria, l’impasto dovrà risultare morbido e
appiccicoso, copritelo e lasciate lievitare fino al raddoppio del suo volume.
Scaldate l’olio in una padella ungete due cucchiai tuffandoli
un attimo nel l’olio poi prendete una cucchiaiata di pasta arrotondatela
aiutandovi con l’altro cucchiaio e fatela scivolare nel l’olio caldo , friggete
a media temperatura fino a quando saranno gonfi e dorati , scolate e salate, serviteli caldi.
Per un sprint in più aggiungete un pizzico di curcuma.
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