500g di farina di farro
250g di zucchero liquido di canna
70g di olio extravergine d'oliva
70g d'olio di semi
12g di lievito
1 bacca di vaniglia
250g di marmellata di fichi
7 noci
zucchero vanigliato q.b
preparazione:
in una ciotola unite la farina con i due oli, lo zucchero, il lievito e la vaniglia e mescolare, poi una volta ottenuto l'impasto farlo riposare in frigo.
Lavorate leggermente la pasta e stendetela, foderate di carta forno una teglia, ritagliate nella pasta due dischi, coppare uno dei due con un piccolo coppa pasta della forma desiderata formando delle finestrelle , cuocere i due cerchi di pasta a 170°c per circa 15-20 minuti.. Finita la cottura lasciare raffreddare la pasta , poi distribuire su il disco senza finestre la marmellata di fichi e cospargere di gherigli di noce frantumati coprire con l'altro disco di frolla quello con le finestrelle, spolverizzare di zucchero vanigliato.
Crostata con frolla al farro e marmellata di susine
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