Chi sono:

Sono una “Personal Chef”. Ho scelto questo lavoro non solo per passione ma perché è speciale, mi permette di entrare nel cuore delle vostre case e dei Vostri eventi portando il profumo che parla d’amore della “buona cucina”: buona perché è il risultato di “gesti unici” ripetuti per svelare alchimie che creano “Benessere” a 360°. Tutto questo rende il momento del convivio memorabile per voi e i vostri ospiti. Possiedo attestato di formazione per accesso alle attività alimentari, HACCP rilasciato dalla Regione Toscana, attestato di frequenza al Corso Pasticceria Salutistica presso Boscolo Etoile Accademy. Per le mie ricette scelte insieme a voi in base al tema dell’evento, utilizzo solo alimenti freschi di alta qualità, prodotti territoriali, stagionali, e artigianali provenienti da fornitori garantiti. Ricerco i sapori genuini, faccio pane fatto in casa, primi piatti di pasta fresca, utilizzo solo verdure, fiori e frutti di stagione, pesce solo se fresco, formaggi e carni di allevatori biologici toscani, accompagnati da vini adeguati e realizzo dolci di ogni tipo e grandezza per tutti gli eventi: anche senza glutine, senza latticini e senza uova. Scopri l’effetto delle mie ricette sui tuoi ospiti.


sabato 22 gennaio 2011

Crostata con frolla al farro e olio d'oliva

Fantastica crostata con marmellata di fichi e noci, senza uova e senza latticini
ingredienti:
500g di farina di farro
250g di zucchero liquido di canna
70g di olio extravergine d'oliva
70g d'olio di semi
12g di lievito
1 bacca di vaniglia
250g di marmellata di fichi
7 noci
zucchero vanigliato q.b
preparazione:
in una ciotola unite la farina con i due oli, lo zucchero, il lievito e la  vaniglia e mescolare, poi una volta ottenuto l'impasto farlo riposare in frigo.
Lavorate leggermente la pasta e stendetela,  foderate di  carta forno una teglia, ritagliate nella pasta due dischi,  coppare uno dei due con un piccolo coppa pasta della forma desiderata  formando delle finestrelle , cuocere i due cerchi di pasta a 170°c per circa 15-20 minuti..  Finita la cottura lasciare raffreddare la pasta , poi distribuire su il disco senza finestre la marmellata di fichi e cospargere di gherigli di noce frantumati coprire con l'altro disco di frolla quello con le finestrelle, spolverizzare di zucchero vanigliato.


                            Crostata con frolla al farro e marmellata di susine

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