Possiamo utilizzare sia i fiori spontanei che coltivati purché non siano stati trattati chimicamente.
Le violette sono tra i fiori conosciuti perché vengono candite e utilizzate in pasticceria, io ho voluto usarle per realizzare due primi piatti.
Ho preparato la pasta ed ho inserito i petali di violette al suo interno, poi ho tagliato le lasagne ed ho preparato i ravioli.
Per la pasta ingredienti x 3 persone
100g di farina di semola
50g di farina di riso
1 uovo 1 tuorlo
1 cucchiaio d'olio di oliva
acqua q.b
impastare tutti gli ingredienti e fate riposare la pasta avvolta nella pellicola alimentare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti. Stendere la pasta e con l'albume rimasto, leggermente sbattuto,spennellare i petali di violetta dopo averli lavati e asciugati. Sistemare i fiori su metà pasta, mettere la pasta rimanente sopra e ripassare con il mattarello o nella macchina della pasta.
Ravioli ripieni di ricotta di capra conditi con salsa spumante brut, violette, rosmarino e panna
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