Chi sono:
Sono una “Personal Chef”. Ho scelto questo lavoro non solo per passione ma perché è speciale, mi permette di entrare nel cuore delle vostre case e dei Vostri eventi portando il profumo che parla d’amore della “buona cucina”: buona perché è il risultato di “gesti unici” ripetuti per svelare alchimie che creano “Benessere” a 360°. Tutto questo rende il momento del convivio memorabile per voi e i vostri ospiti. Possiedo attestato di formazione per accesso alle attività alimentari, HACCP rilasciato dalla Regione Toscana, attestato di frequenza al Corso Pasticceria Salutistica presso Boscolo Etoile Accademy.
domenica 27 giugno 2010
tra due strati di pasta sfoglia una mousse con frutti di bosco, cioccolato bianco e panna immersi nel' interno mirtilli freschi interi, lo strato centrale di pan di spagna con bagna al liquore di frutti di bosco, decorata con frutta fresca, e foglie in pasta di zucchero.
mercoledì 16 giugno 2010
sabato 12 giugno 2010
Venerdì ho acquistato presso il mercato dei Coldiretti dei freschissimi piselli da sgranare...dopo sono rimasti un notevole quantitativo di baccelli... era un peccato gettarli, ho voluto provare a utilizzarli: dopo averli lavati li ho sbollentati per dieci minuti in acqua salata poi una volta scolati, li ho spellati come si fa con i pomodori, perché la parte esterna è una pellicola dura e coriacea. La parte interna invece e tenera, dopo averla tritata ho aggiunto della besciamella soda un cucchiaio di parmigiano 2 tuorli e gli albumi montati ed ho messo tutto a cuocere nelle formine a bagnomaria in forno.
Sono contenta del risultato lo sformato era delizioso dal sapore delicato, si univa molto bene alla crescenza i pomodorini e le olive nere.
Polpettine avvolte in foglie di insalata
Piccole polpette di manzo avvolte in foglie di insalata e cotte al vapore, accompagnate da peperoni saltati in padella con olio evo e aglio, crema di formaggio fresco e cremoso alla paprica.
venerdì 11 giugno 2010
pane con farina di cereali
spiedini di manzo e petali di rose
Infilzare le piccole polpette di manzo cotte in padella senza friggere in un rametto di timo e adagiare su letto di zucchine e carote tagliate a dadini saltate in padella e poi profumate con poche gocce di emulsione di olio evo essenza di rosa e timo sale e pepe macinato al momento.
giovedì 10 giugno 2010
Secondi piatti di Pesce
il primo caldo mi ha riportato i ricordi di una splendida vacanza in Sicilia con i suoi profumi e sapori...così ho preparato una tagliata di tonno impanata con semi di sesamo e papavero. Accompagnata da un insalata fresca, croccante e leggermente dolce con finocchio e fette d' arancia , un filo d'olio evo qualche goccia di succo di arancia sale e pepe. Per finire un tocco di amaro, a parte, con il pesto di olive nere.
Filetto di spigola in crosta di pane e prezzemolo
Filetto di Spigola in crosta di pane e prezzemolo tritato, spolverato di parmigiano e cotto in forno, guarnito con pomodori verdi fritti e gocce di aceto balsamico.
lunedì 7 giugno 2010
Pane bianco con cubetti di salame, rondelle d'olive verdi snocciolate e dadini di formaggio a forma di piccoli plumcake, con semi di sesamo. Si taglia le fette di pane morbido rendendo così visibile l'interno con i pezzetti di farcitura. Possono servire per un aperitivo o come antipasto: accompagnando un pinzimonio di verdure fresche tradizionale, con un buon olio evo sale e pepe o da una salsa dove intingere le verdure, o con un insalata mista colorata e stagionale.
Ingredienti, per 6 mini plum:
500g farina
1cubetto di lievito fresco
2 cucchiai olio evo
25g di margarina
250ml acqua
50ml di latte
sale
un pizzico di zucchero
per il ripieno:
150g olive verdi
150g cubetti di salame
150g dadini di formaggio
semi di sesamo per guarnire