Questa dose è per molte, molte tortine,(circa 50) per una grande festa.
Sono semplicissime da preparare.
Ingredienti:
500 g di farina 00
2 dl di olio EVO
3 dl di vino bianco
8 uova
160 g di parmigiano grattugiato
120 g di pecorino grattugiato
200 g di olive verdi a rondelle
300 g di dadini di prosciutto cotto
160 di piselli già sbollentati
2 bustine di lievito istantaneo per torte salate
sale e pepe q.b
mettere in una ciotola tutti i liquidi uova olio e vino e sbattere bene, in un altro recipiente unire la farina setacciata con il lievito e tutti gli ingredienti solidi il parmigiano il pecorino il prosciutto i piselli e le olive, mescolare, versare i liquidi e mescolare ancora, salate e pepate. ungete e infarinate degli stampi da cupcake riempite con l'impasto per due terzi. infornate a 180° C. per circa 15 -20 sfornateli e lasciateli raffreddare prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento
lascia il tuo commento