Chi sono:

Sono una “Personal Chef”. Ho scelto questo lavoro non solo per passione ma perché è speciale, mi permette di entrare nel cuore delle vostre case e dei Vostri eventi portando il profumo che parla d’amore della “buona cucina”: buona perché è il risultato di “gesti unici” ripetuti per svelare alchimie che creano “Benessere” a 360°. Tutto questo rende il momento del convivio memorabile per voi e i vostri ospiti. Possiedo attestato di formazione per accesso alle attività alimentari, HACCP rilasciato dalla Regione Toscana, attestato di frequenza al Corso Pasticceria Salutistica presso Boscolo Etoile Accademy. Per le mie ricette scelte insieme a voi in base al tema dell’evento, utilizzo solo alimenti freschi di alta qualità, prodotti territoriali, stagionali, e artigianali provenienti da fornitori garantiti. Ricerco i sapori genuini, faccio pane fatto in casa, primi piatti di pasta fresca, utilizzo solo verdure, fiori e frutti di stagione, pesce solo se fresco, formaggi e carni di allevatori biologici toscani, accompagnati da vini adeguati e realizzo dolci di ogni tipo e grandezza per tutti gli eventi: anche senza glutine, senza latticini e senza uova. Scopri l’effetto delle mie ricette sui tuoi ospiti.


mercoledì 23 gennaio 2013

Plum Cake ricotta e semi di papavero

Avevo visto su una rivista il plum cake con ricotta e semi di papavero al profumo di limone mi piaceva la proposta ma non la ricetta, neppure il procedimento, così ho deciso di usare una ricetta di plum cake classica...apportando delle variazioni e devo dire che sono contenta del risultato.
La mia ricetta:

Plum Cake ricotta semi di papavero al profumo di limone

Ingredienti:
200 g di farina 0
65 g di fecola
150 g di zucchero a velo
125 g di burro
100 g di ricotta
100 g di uova intere
40 g di latte intero
1 bustina di lievito per dolci
1 g di sale
1/2  bacca di vaniglia (semi)
1 g di essenza di limone ( oppure la scorza di 1/2 limone biologico grattata)
20 g di semi di papavero
Procedimento:
Montate il burro ammorbidito insieme allo zucchero poi aggiungete la ricotta e mescolate, unite a filo le uova miscelate al latte, 
poi incorporate a mano le farine setacciate con il lievito,
la vaniglia e il limone in ultimo aggiungete i semi di papavero, amalgamate bene. 
Versate l'impasto in uno stampo da plum cake foderato con carta da forno, con lama di un coltello unta di olio fate un taglio profondo longitudinale nell'impasto,
infornate a 200°C per i primi minuti poi portate a 180°C  cuocete per circa 40-45 minuti totali, assicuratevi che sia cotto al centro prima di estrarlo dal forno. 


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