Sfilatini infarinati
Ingredienti:
1kg di farina di grano Verna macinato a pietra
(az. Agricola biologica) La Colombaia
4 cucchiai d’olio d’oliva evo leggero
2 buste lievito di birra in grani
3 cucchiaini di zucchero
20g di sale
550 ml circa di acqua tiepida non superiore a 37°
Procedimento:
iniziare nel mettere nell’impastatrice 1\3 della farina con il lievito un cucchiaino di zucchero e acqua quanto basta, impastare per ottenere un impasto morbido e liscio, ungerlo e metterlo a lievitare in una ciotola unta, coperto con un canovaccio,farlo lievitare fino al doppio del volume.
Nel frattempo preparare il secondo impasto con la restante farina i due cucchiaini di zucchero il sale l’acqua rimasta poca per volta e per ultimo i 4 cucchiai di olio.
Successivamente unite il primo panetto raddoppiato con il secondo nell’impastatrice e lavoratelo per 10 minuti a velocità media.
Togliere dall’impastatrice ungere e lasciar riposare 20 minuti, poi formare i 4 filoncini infarinati abbondantemente, sistemarli su una teglia e lasciarli lievitare quasi due volte il volume iniziale, infornare a 240° per 15 minuti poi abbassare la temperatura (solo se si è cotto e formata la crosta) a 200° per il restante tempo fino a doratura del pane,a cottura ultimata spengere il forno e lasciare dentro il pane ancora 5 minuti poi toglierlo e farlo raffreddare su una gratella.
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