Chi sono:

Sono una “Personal Chef”. Ho scelto questo lavoro non solo per passione ma perché è speciale, mi permette di entrare nel cuore delle vostre case e dei Vostri eventi portando il profumo che parla d’amore della “buona cucina”: buona perché è il risultato di “gesti unici” ripetuti per svelare alchimie che creano “Benessere” a 360°. Tutto questo rende il momento del convivio memorabile per voi e i vostri ospiti. Possiedo attestato di formazione per accesso alle attività alimentari, HACCP rilasciato dalla Regione Toscana, attestato di frequenza al Corso Pasticceria Salutistica presso Boscolo Etoile Accademy. Per le mie ricette scelte insieme a voi in base al tema dell’evento, utilizzo solo alimenti freschi di alta qualità, prodotti territoriali, stagionali, e artigianali provenienti da fornitori garantiti. Ricerco i sapori genuini, faccio pane fatto in casa, primi piatti di pasta fresca, utilizzo solo verdure, fiori e frutti di stagione, pesce solo se fresco, formaggi e carni di allevatori biologici toscani, accompagnati da vini adeguati e realizzo dolci di ogni tipo e grandezza per tutti gli eventi: anche senza glutine, senza latticini e senza uova. Scopri l’effetto delle mie ricette sui tuoi ospiti.


martedì 1 gennaio 2013

Arancino toscano al chianti e pecorino

Un arancino dai profumi di Toscana al chianti e pecorino, accompagnato da carciofi fritti. 


ingredienti:
200 g di riso roma 
1 bicchiere di chianti 
1 spicchio di cipolla 
brodo vegetale q.b 
150 g pecorino toscano fresco 
30 g circa di pecorino toscano di media stagionatura grattugiato
30 g di burro
1 uovo
olio sale e pepe q.b
pane grattugiato di pane toscano q.b
olio EVO per friggere

Preparate il riso fate imbiondire la cipolla nell'olio cuocendo a bassa temperatura poi versate il riso e fate brillare, versate il bicchiere di chianti che avrete scaldato per evitare uno shock termico al riso, proseguite la cottura aggiungendo poco per volta il brodo vegetale caldo. A fine cottura aggiungete il burro e fate raffreddare. Poi aggiungete al riso il pecorino stagionato grattugiato, l'uovo e il pepe, mescolate, prendete un cucchiaio di riso mettetelo nel palmo della mano formate un avvallamento e inserite un pezzetto di pecorino toscano fresco avvolgetelo con il riso formando una pallina, passatela nel pan grattato, friggete nel olio caldo e servite. 

4 commenti:

  1. Modo nuovo di gustare l'arancino grazie e buon anno a te e famiglia.

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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    1. Una nuova proposta per un nuovo anno, auguri anche a te e i tuoi

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  3. Semplice e gustosissima! Complimenti :) è un blog interessantissimo!!! a presto Anna Grazia

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