Chi sono:

Sono una “Personal Chef”. Ho scelto questo lavoro non solo per passione ma perché è speciale, mi permette di entrare nel cuore delle vostre case e dei Vostri eventi portando il profumo che parla d’amore della “buona cucina”: buona perché è il risultato di “gesti unici” ripetuti per svelare alchimie che creano “Benessere” a 360°. Tutto questo rende il momento del convivio memorabile per voi e i vostri ospiti. Possiedo attestato di formazione per accesso alle attività alimentari, HACCP rilasciato dalla Regione Toscana, attestato di frequenza al Corso Pasticceria Salutistica presso Boscolo Etoile Accademy. Per le mie ricette scelte insieme a voi in base al tema dell’evento, utilizzo solo alimenti freschi di alta qualità, prodotti territoriali, stagionali, e artigianali provenienti da fornitori garantiti. Ricerco i sapori genuini, faccio pane fatto in casa, primi piatti di pasta fresca, utilizzo solo verdure, fiori e frutti di stagione, pesce solo se fresco, formaggi e carni di allevatori biologici toscani, accompagnati da vini adeguati e realizzo dolci di ogni tipo e grandezza per tutti gli eventi: anche senza glutine, senza latticini e senza uova. Scopri l’effetto delle mie ricette sui tuoi ospiti.


mercoledì 4 dicembre 2013

Cantuccini ai fichi e sesamo

Ingredienti: 
740 g di farina 
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
300 g di zucchero di canna
4 cucchiai di semi di sesamo tostati
scorza grattugiata di un limone
4 uova e 4 albumi montati
200 g di fichi secchi tritati grossolanamente 
sale
Procedimento:
Scaldare il forno a 180°C . Setacciare la farina con il lievito, il bicarbonato e il sale. Unite lo zucchero di canna, il sesamo e la scorza del limone. Incorporate le uova intere e gli albumi leggermente montati, mescolate bene e infine unite i fichi . Formate dei rotolini di pasta del diametro 3 cm sistemateli su una teglia rivestite di carta forno, infornate e cuocete per circa 20 minuti, togliete la teglia lasciate intiepidire per 15 minuti e poi tagliate i biscotti in diagonale in fette spesse circa 1 cm, distendete nuovamente i biscotti su la teglia e rimettete in forno per altri 10 minuti con lo sportello del forno semichiuso. Fateli raffreddare su una griglia . Conservateli in un barattolo di vetro, serviteli a fine pasto con un vino dolce liquoroso.

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