Chi sono:

Sono una “Personal Chef”. Ho scelto questo lavoro non solo per passione ma perché è speciale, mi permette di entrare nel cuore delle vostre case e dei Vostri eventi portando il profumo che parla d’amore della “buona cucina”: buona perché è il risultato di “gesti unici” ripetuti per svelare alchimie che creano “Benessere” a 360°. Tutto questo rende il momento del convivio memorabile per voi e i vostri ospiti. Possiedo attestato di formazione per accesso alle attività alimentari, HACCP rilasciato dalla Regione Toscana, attestato di frequenza al Corso Pasticceria Salutistica presso Boscolo Etoile Accademy. Per le mie ricette scelte insieme a voi in base al tema dell’evento, utilizzo solo alimenti freschi di alta qualità, prodotti territoriali, stagionali, e artigianali provenienti da fornitori garantiti. Ricerco i sapori genuini, faccio pane fatto in casa, primi piatti di pasta fresca, utilizzo solo verdure, fiori e frutti di stagione, pesce solo se fresco, formaggi e carni di allevatori biologici toscani, accompagnati da vini adeguati e realizzo dolci di ogni tipo e grandezza per tutti gli eventi: anche senza glutine, senza latticini e senza uova. Scopri l’effetto delle mie ricette sui tuoi ospiti.


martedì 21 dicembre 2010

Prosciutto glassato al chianti


Ingredienti:
1000g di prosciutto di maiale sgrassato
1/2 bottiglia di Chianti
erbe aromatiche: rosmarino, salvia, timo, alloro, semi di finocchio, pepe in grani, bacche di ginepro
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di miele di castagno
un cucchiaio di zucchero
olio evo
sale pepe 
noci
preparazione:
 mettere in un recipiente di vetro il prosciutto con l'erbe aromatiche e il vino a marinare per una notte.
poi il giorno seguente in un tegame rosolare l'aglio nell'olio, aggiungere il prosciutto scolato dalla marinata e farlo rosolare rigirandolo su tutti i lati, nel frattempo in un altro tegame mettete la marinata e lo zucchero sul fuoco e fate ridurre il liquido a la metà. versate il vino ridotto su la carne aggiungete il miele il sale e il pepe e le noci tritate, cuocete ancora cinque minuti e poi infornate a 180° C per 30-35 minuti, con un cucchiaio raccogliete il fondo di cottura e bagnate ripetutamente la carne durante la cottura,in modo da lasciarlo sempre glassato e farli assorbire gli aromi. terminata la cottura togliere la carne dal forno e lasciarla riposare coperta qualche minuto, prima di tagliarla e servirla con il suo fondo di cottura e con patate lesse schiacciate e mantecate con l'olio extravergine di oliva.

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