Chi sono:

Sono una “Personal Chef”. Ho scelto questo lavoro non solo per passione ma perché è speciale, mi permette di entrare nel cuore delle vostre case e dei Vostri eventi portando il profumo che parla d’amore della “buona cucina”: buona perché è il risultato di “gesti unici” ripetuti per svelare alchimie che creano “Benessere” a 360°. Tutto questo rende il momento del convivio memorabile per voi e i vostri ospiti. Possiedo attestato di formazione per accesso alle attività alimentari, HACCP rilasciato dalla Regione Toscana, attestato di frequenza al Corso Pasticceria Salutistica presso Boscolo Etoile Accademy. Per le mie ricette scelte insieme a voi in base al tema dell’evento, utilizzo solo alimenti freschi di alta qualità, prodotti territoriali, stagionali, e artigianali provenienti da fornitori garantiti. Ricerco i sapori genuini, faccio pane fatto in casa, primi piatti di pasta fresca, utilizzo solo verdure, fiori e frutti di stagione, pesce solo se fresco, formaggi e carni di allevatori biologici toscani, accompagnati da vini adeguati e realizzo dolci di ogni tipo e grandezza per tutti gli eventi: anche senza glutine, senza latticini e senza uova. Scopri l’effetto delle mie ricette sui tuoi ospiti.


giovedì 20 maggio 2010

biscotti

Cantuccini di Prato classici:
ingredienti:
800g zucchero
4 uova intere
6 tuorli
5 g di bicarbonato d'ammonio
1000g di farina
500g mandorle con buccia
1g di vaniglia

Le ricette sono molte, con tante varianti: i classici Cantucci di Prato sono secchi da inzuppare nel vin santo. Ci sono ricette di cantucci più friabili con montata di burro e con vari gusti: al cioccolato, all'anice, con nocciole,  noci...o altro

Cantucci con nocciole e cioccolata 

2 commenti:

  1. Buongiorno Silvia, tra le centinaia di ricette sui cantunìcci, questa mi sembra la più idonea. Volevo chiederle, con l'aggiunta del bicarbonato, vengono molto morbidi? Perchè li vorrei una via di mezzo, non molto morbidi e non molto duri...Con l'aggiunta di molta cioccolata... Grazie Loredana ;)

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  2. i cantuccini di prato non sono morbidi, il mio consiglio...prova...poi mi dirai se sono di tuo gradimento.

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