Chi sono:

Sono una “Personal Chef”. Ho scelto questo lavoro non solo per passione ma perché è speciale, mi permette di entrare nel cuore delle vostre case e dei Vostri eventi portando il profumo che parla d’amore della “buona cucina”: buona perché è il risultato di “gesti unici” ripetuti per svelare alchimie che creano “Benessere” a 360°. Tutto questo rende il momento del convivio memorabile per voi e i vostri ospiti. Possiedo attestato di formazione per accesso alle attività alimentari, HACCP rilasciato dalla Regione Toscana, attestato di frequenza al Corso Pasticceria Salutistica presso Boscolo Etoile Accademy. Per le mie ricette scelte insieme a voi in base al tema dell’evento, utilizzo solo alimenti freschi di alta qualità, prodotti territoriali, stagionali, e artigianali provenienti da fornitori garantiti. Ricerco i sapori genuini, faccio pane fatto in casa, primi piatti di pasta fresca, utilizzo solo verdure, fiori e frutti di stagione, pesce solo se fresco, formaggi e carni di allevatori biologici toscani, accompagnati da vini adeguati e realizzo dolci di ogni tipo e grandezza per tutti gli eventi: anche senza glutine, senza latticini e senza uova. Scopri l’effetto delle mie ricette sui tuoi ospiti.


lunedì 31 maggio 2010

dolcetti senza glutine

Dolcetti al cioccolato:


Dopo aver fatto una crema pasticcera avanzano  gli albumi. Per non fare sempre le meringhe ...ecco un modo diverso per utilizzarli...
 fare dei dolcetti leggeri e friabili, senza grassi e senza farina...ecco come:


Ingredienti:
6 albumi
60g di fecola
60g di cacao in polvere amaro
60g di farina di nocciole( tostate e ridotte in farina con il cutter)
200g di zucchero semolato
1 busta di lievito 
sale
2 cucchiai di rum
Preparazione:
mescolare in una terrina la farina di nocciole la fecola il cacao il sale e per ultimo il lievito.
montare gli albumi con lo zucchero, poi unirvi le farine setacciate un poco per volta, mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto, per ultimo aggiungere il rum.
Versare l'impasto in stampi di silicone e infornare a 180° per 15-20 minuti, aspettare che raffreddino leggermente prima di sformarli, guarnire con panna o crema.

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